石诗龙走访慰问退休老干部和百岁老人
日期:2021-10-13  作者:  浏览量:1107

本网讯  九九重阳节,浓浓敬老情。10月12日,区人大常委会主任石诗龙代表区四大班子,看望慰问退休老干部和百岁老人,为他们送去节日问候和祝福。

在退休老干部朱志良、汪代燮家中,石诗龙与他们促膝交谈,向他们介绍了今年以来江津经济社会发展情况和近期重点工作,详细了解他们的身体健康状况和生活情况。看到老干部们精神矍铄,身体硬朗,石诗龙十分欣慰。他表示,老干部是江津的宝贵财富,我们要真心投入、真情付出,全面落实老干部各项待遇,尽心尽力为老干部排忧解难,真心实意为老干部服务,让老干部老有所依、老有所乐,把他们的光荣传统、优良作风一代代传承下去,共同把江津建设得更加美好。他希望老干部们继续发挥余热,一如既往地支持江津各项事业发展,为我区实现高质量发展、创造高品质生活提出更多、更好的建议。

当天,石诗龙看望慰问了百岁老人唐斗光,为他送去节日祝福和慰问品,并与老人亲切地拉起家常。在交谈中,老人思维清晰、心态乐观、精神良好,石诗龙祝福老人健康长寿,生活幸福,叮嘱其家人要悉心照顾好老人的饮食起居,让老人晚年生活更加幸福美满。他强调,尊老敬老、爱老孝老是中华民族的传统美德,江津是“中国长寿之乡”,更应发扬光大孝爱文化、孝老文化,用心用情抓好老龄工作,不断提升老龄事业发展水平,及时帮助解决老人们的实际困难,更好地满足老年人日益增长的生活需要和精神需求,让广大老人安享幸福晚年。(唐德鑫)





视频聚焦
人大摄影