区人大常委会机关举行党史学习教育专题学习 郑兴华上党课
日期:2021-10-11  作者:  浏览量:212

本网讯  1011日,区人大常委会机关举行党史学习教育专题学习暨支部主题党日活动。区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰, 区人大常委会副主任许荣生、郑兴华、罗光武参加会议。

 

会前,全体党员按期足额缴纳10月党费。

 

学习会上,与会人员集体学习了习近平总书记2012年11月至2021年7月期间重要讲话中有关坚持和加强党的全面领导内容的节录,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、在陕西榆林考察调研时的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十三次集体学习上的重要讲话精神、在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话等内容。部分机关党员干部围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神作了分享和交流。

 

郑兴华“中国共产党人大制度理论的百年发展及其实践逻辑”为题,围绕“中国共产党人大制度理论的百年发展”、“中国共产党人大制度理论百年发展的实践逻辑”等方面,为区人大常委会机关全体党员干部上了一堂生动而深刻的党课。郑兴华指出,中国共产党自成立之日起就以强烈的使命感在马克思主义国家学说指导下,借鉴世界无产阶级革命政权建设的历史经验,开启建立中国民主政权理想的不懈追求,最终带领人民建立了人民代表大会制度,实现了“人类政治制度史上的伟大创造”。回顾党的人大制度理论的百年发展,把握其内在理路和实践逻辑,对于坚定人大制度理论自信和厚植人大制度优势,更好地转化为国家治理效能具有重要的理论意义和实践意义。(朱俊峰)




视频聚焦
最新动态
人大摄影