江津区区镇人大换届选举工作培训会召开
日期:2021-10-09  作者:  浏览量:228

本网讯  10月9日,江津区区镇人大换届选举工作培训会在区人大常委会机关2101会议室召开。区人大常委会副主任、区选举委员会副主任翁一丰就区镇人大换届选举工作进行专题培训。

 

会上,翁一丰围绕《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的制定和修改、人大换届选举的基本原则、基本法律知识、以及贯彻落实中央和市委区委部署要求等方面,对《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《重庆市实施〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法〉细则》进行了培训和辅导。

 

会议指出,区镇人大换届选举是全区政治生活中的一件大事,是发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的一次重要实践。要深入贯彻落实中央、市委、区委关于区镇人大换届选举工作会议和文件精神,进一步统一思想,全力做好区镇人大换届选举各项工作,确保区镇人大换届选举圆满成功。

 

会议强调,本次区镇人大换届选举时间紧、任务重、涉及面广、工作量大,政治性、法律性、政策性和程序性强。要提高政治站位,增强思想自觉,把党的领导贯穿换届选举工作始终,高标准高质量地做好区镇人大换届选举工作。要充分认识区镇人大换届选举工作的重要意义,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格按照培训内容,及时安排部署,严密组织,确保换届选举工作安全、平稳、有序推进。要守护政治生态,严明区镇人大换届选举纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,积极营造风清气正的选举环境,确保区镇人大换届选举工作依法依规开展,高质量按时完成各项工作任务。

 

会议还传达学习了中央、市委、区委关于区镇人大换届选举工作会议和文件精神,对区镇人大换届选举工作、选举统计等相关业务进行了培训和讲解。

 

区选举委员会办公室主任、副主任,各工作组组长;各镇人大主席、副主席,人大街道工委主任、副主任;各镇(街道)人大办公室负责人,镇(街道)选举工作人员等100余人参加培训。(朱俊峰)



视频聚焦
最新动态
人大摄影