罗光武率队开展第二十四次“主任接待日”活动
日期:2021-09-24  作者:  浏览量:4

     本网讯 924日,区人大常委会副主任罗光武率队来到石蟆镇天旗村开展第24个“主任接待日”活动,就医疗保险、养老保险、低保、就业等问题收集意见建议。

 

     参加此次“主任接待日”活动的有白沙、石蟆、永兴、塘河4个镇的人大代表。代表们分别就居民医疗保险、低保、五保、困难群体救助、城乡居民养老保险政策、农村独生子女家庭医保报销比例等问题提出意见建议。区民政局、区人力社保局、区医疗保障局、区就业中心等相关单位负责人现场作答,对相关政策进行解释和宣传。

 

     “代表们提出的建议很有针对性,站在群众的立场代表了广大群众的根本利益。罗光武对代表们提出的建议给予肯定。他表示,我国目前正处于高速发展时期,社会保障体系也在不断跟进,目前处于国家主导、政府推进、逐步提高的状态。他强调,社会保障体系的推行涉及群众生活的方方面面,其目的是保障群众利益、维护社会稳定,江津区政府各部门作为政策的推进者,在政策执行过程中要为群众作好宣传解释工作,加强与群众的沟通,争取群众的理解和支持,为我区社会保障体系的顺利推进作出贡献。(朱宇)



视频聚焦
最新动态
人大摄影