段祥组织召开《教师法》贯彻落实情况调研座谈会
日期:2021-09-15  作者:  浏览量:2

本网讯 915日,区人大常委会副主任段祥组织部分学生家长代表召开《中华人民共和国教师法》(以下简称《教师法》)贯彻落实情况调研座谈会,从家长视角了解《教师法》的贯彻执行情况。


会议在2201会议室召开,会议邀请了高中、初中、小学、幼儿园学生家长各2名,听取各阶段家长的意见建议


会上,家长们就减轻教师负担、保护教师权益、加强《教师法》宣传、保障教师待遇等问题提出意见建议。


教育强则国强。通过今天跟大家的交流,得知大家对目前我区教育、教师的评价很高,深感欣慰。”段祥表示,近年来,在区委区政府的高度重视下、在区教委等相关部门的共同努力下,我区教育事业在硬件设施上得到了极大的改善,教师队伍建设得到了很大的提高。但随着城市发展步伐的加快,教育事业仍然存在一些问题。


他强调,要加大对《教师法》的宣传力度,保障教师权利与义务的平衡,端正教育方向;要加强家庭、教师、社会三者的互动,坚持教师家访制度,充分了解学生生活状况,解决实际困难;家长、社会对教育改革要有正确、全面的认识,减少自身焦虑情绪对学校的转移,促进学生身心健康发展;区教委要加强师德师风和教师业务水平的培训,建立一支高素质教师队伍,为促进我区教育教学条件的改善和教育事业高质量发展做出贡献。(朱  宇)



视频聚焦
最新动态
人大摄影