许荣生率队开展《教师法》执法检查
日期:2021-09-15  作者:  浏览量:2

本网讯 9月14日,区人大常委会副主任许荣生率队前往西湖镇、珞璜镇,开展《中华人民共和国教师法》(以下简称《教师法》)执法检查。


当天,执法检查组一行先后深入西湖幼儿园、西湖中学、珞璜实验小学、江南职高(珞璜校区)等地,每到一处许荣生都通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了各校基础设施建设、校园环境、教学软硬件配备、教师招录聘用及编制配备等情况,与学校教职工就工作情况和生活保障等方面进行详细交流,听取对贯彻落实《教师法》的意见建议。


许荣生表示,教育事关国家发展、社会稳定、家庭幸福,区政府及相关部门要不断提高思想认识,加大对《教师法》宣传力度,认真贯彻落实相关法律法规,进一步加强全区教师队伍师德师风建设;要逐步改善学校工作环境和校园环境,保障教师合法权益,补齐基础设施和教育资源短板;要加强教师引进与人才队伍建设,积极开展教师培训,转变教学观念,提高教师教育水平,推动我区教育事业发展再上新台阶。(周序)



视频聚焦
最新动态
人大摄影