罗光武率队开展《教师法》执法检查
日期:2021-09-08  作者:  浏览量:507

本网讯 98日,区人大常委会副主任罗光武率第五执法检查组前往李市、蔡家等镇,开展《中华人民共和国教师法》(以下简称《教师法》)执法检查


检查组一行先后来到李市小学、江津六中等地,通过实地察看、现场询问等方式,详细了解学校基础设施建设、校园环境、师资和教学软硬件配备等情况,询问教师日常工作、交流培训、工资待遇和生活保障等问题


随后的座谈会在蔡家镇政府会议室召开,会议分别听取了学区负责人、学校负责人、教师代表对《教师法》的贯彻落实情况,并提出意见建议。


罗光武表示,自《教师法》颁布实施以来,政府和相关职能部门强化领导,制定措施,加大财政投入,加强教师队伍建设,解决了各级教师在工作及生活中遇到的困难,维护了教师的合法权益。


面对存在的问题,罗光武强调,政府和有关部门要进一步加大《教师法》的宣传力度,营造关心教育、理解教育尊师重教的社会氛围;要加强师德师风教育,完善人才队伍建设,培养一支德才兼备的教师队伍;要继续加大教育投入,关注教师的身心健康;要加大执法力度,维护广大教师尤其是基层教师的合法权益。(朱 宇)


视频聚焦
最新动态
人大摄影