段祥率队督办第100号、207号、317号代表建议
日期:2021-07-29  作者:  浏览量:1

    本网讯 729日,区人大常委会副主任段祥率队前往双福街道、德感街道,现场督办第100号、207号、317代表建议。


据了解,在今年召开的十七届人大五次会议上,区人大代表冉登蓉提出了《关于规范中小学生在校期间使用手机行为的建议》(第100号),区人大代表杨雨提出了《关于加快推进江津区第一人民医院(双福)建设的建议》(第207号),区人大代表黄希琼提出了《关于江津区德感幼儿园改扩建的建议》(第317号)被区人大常委会确定为重点建议,并得到区委、区政府高度重视。建议办理以来,区教委、区卫生健康委等单位积极衔接,多次组织相关人员专题研究讨论,及时明确措施并答复代表,得到了代表的满意评价。


当天,段祥一行前往区第一人民医院(双福)迁建地址就医院基础建设、队伍建设、卫生环境等情况进行了现场查看。随后实地了解了德感幼儿园办学情况,并召开督办座谈会。会上,区教委、区卫生健康委等参会单位分别对建议办理情况进行了详细答复和说明。


段祥对各承办、协办单位在前期所开展的办理工作给予了充分肯定。他指出,百年大计,教育为本。城镇小区配套幼儿园是城镇小区重要的公共服务设施和公共教育资源,是推进教育公平、改善和保障民生的重大举措,各部门要加大政策资金扶持力度,完善校舍场地、教学器材等基础设施配套,均衡资源配置,实实在在的为家长提供好服务,努力实现“幼有所育”期盼。相关部门要进一步增强责任意识,健全制度,强化日常监管,正确引导学生使用手机,切实维护中小学生身心健康和生命安全。


段祥指出,医疗卫生服务关乎民生福祉,各部门要着力健全基层医疗卫生服务体系,多渠道强化医疗硬件设施建设,积极引进高层次专业技术型人才,持续不断推动医疗卫生事业高质量发展,为人民群众提供可靠的健康屏障。



 

视频聚焦
最新动态
人大摄影