江津区国家机关上半年工作情况报告会暨市人大代表述职会召开
日期:2021-07-29  作者:  浏览量:7

本网讯 7月28日,江津区国家机关上半年工作情况报告会暨部分市人大代表述职会在区人大常委会机关会议室召开。受区长毛平委托,区委常委、常务副区长唐大军代表区政府向区人大常委会作2021年上半年政府工作报告。区人大常委会主任石诗龙代表区人大常委会报告上半年工作。

 

唐大军在报告时说,上半年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,区政府大力统筹发展和安全,扎实开展党史学习教育,着力推进科技创新、工业升级、消费回补、改革开放、城乡发展、民生保障,着力提振市场预期,经济社会发展各项事业稳步向前,人民群众获得感幸福感安全感持续增强,实现社会主义现代化建设新征程全面开局。下半年,区政府将全力建设科学城江津园区,持续推动工业转型升级,持续壮大现代服务业,持续推进城市提升,大力实施乡村振兴,全面深化改革开放,着力改善和保障社会民生,奋力实现全年经济社会发展目标,努力向人民群众交上一份满意的答卷。

 

石诗龙在报告时说,今年以来,区人大常委会深入贯彻落实中央决策部署和市委、区委工作安排,坚持党对人大工作的全面领导,认真履行法定责任,主动融入助推全区高质量发展,强化重点领域监督,不断加强自身建设,召开常委会4次,主任会14次,听取和审议专项工作报告11项,开展工作评议1项,扎实有效开展以“宣传文明条例、争做文明代表、助推文明城区创建”为专题的第十八个“人大代表活动日”活动,圆满完成上半年目标任务。下半年,区人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕区委部署和要求,持续深入开展党史学习教育,扎实做好区镇人大换届选举工作,高质量完成年初既定工作任务。

 

区人民法院、区人民检察院报告了2021年上半年工作情况。

 

区领导邹云生、丁乙、翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华,区法院、区检察院主要负责同志参加会议。部分市五届人大代表开展了述职,报告本届以来履行代表职务的情况并接受测评。






视频聚焦
最新动态
人大摄影