区人大社会建设委员会开展提升政务服务能力建设工作调研
日期:2021-07-22  作者:  浏览量:1

本网讯 722日,区人大社会建设委员会来到圣泉街道公共服务中心、圣泉街道浒溪社区等地,开展提升政务服务能力建设工作调研。


笔者从现场获悉,目前,我区30个镇(街道)全都建立了公共服务中心,301个村(社区)建立了便民服务中心,并且对中心名称、标志进行统一和规范,实现了规范化建设全覆盖。


当天,调研组一行首先来到圣泉街道公共服务中心,对服务中心窗口设置、业务流程、服务事项、办结时限等情况进行详细了解,对工程建设项目审批流程、政务服务平台建设等情况展开详细询问。


随后,调研组一行来到圣泉街道浒溪社区,对社区便民服务中心、圣泉街道新时代文明实践所等地进行实地调研。据悉,浒溪社区是一个建设在浒溪还房里面的社区,根据该片区的实际情况,浒溪社区将“物业服务”与“业主委员会”和“党群服务”作为便民服务中心的窗口,出现问题三方在服务中心当面解决,打造了无信访社区。


调研组一行对圣泉街道政务服务能力建设工作给予肯定。调研组表示,行政服务中心是服务群众、服务企业的平台,也是优化营商环境、展示政府形象、维护社会稳定的重要窗口,要大力推广“渝快办”的使用,提升群众的接受能力;要充分利用“一窗综办”的工作模式,在现有的法律法规的框架之下,提升办事效率,方便群众办理。(朱宇)

 

视频聚焦
最新动态
人大摄影