石诗龙率队赴永川考察学习政务服务能力建设
日期:2021-07-21  作者:  浏览量:1
本网讯 7月21日,区人大常委会主任石诗龙率队赴永川区,考察学习政务服务能力建设工作。永川区人大常委会主任王志飞接待了我区考察团一行。区人大常委会副主任罗光武参加考察。

当天,石诗龙一行深入永川区行政服务中心,通过听取介绍、翻阅资料、座谈交流等形式,详细了解了窗口设置、业务流程、服务事项、办结时限等情况,详细询问了工程建设项目审批流程,看到政务服务中心大厅干净整洁、设备齐全,人流涌动、繁忙有序,纷纷给予赞许,对永川区不断深化改革创新、提升服务效能的做法给予充分肯定。

石诗龙指出,行政服务中心直接面对群众和企业,是联系服务群众、企业的重要平台,也是优化营商环境、展示政府形象的重要窗口。近年来,永川区委、区政府高度重视政务服务平台建设,对标世行营商环境体系、先进地区改革成功做法、政务服务效能评价体系要求,以问题和群众、企业办事需求为导向确定工作目标,行政服务中心设施设备完善、机构部门齐全、体制机制健全,智能化、信息化水平高,服务流程优化,各窗口坚持依法办事、行政审批规范高效,营造了良好的营商环境,有力促进招商引资工作,推动经济社会又好又快发展。

石诗龙强调,江津区各有关部门要认真学习借鉴永川区在政务服务能力建设方面探索出来的好经验、好做法,以开展党史学习教育为契机,坚持以人民为中心的发展思想,将提升政务服务水平与“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,不断深化放管服改革、优化政务服务,为群众增福祉,为企业赋动能,努力打造市场化、法治化、便利化、国际化的一流营商环境。(唐德鑫)






视频聚焦
最新动态
人大摄影