区人大常委会召开2021年1至6月国民经济和社会发展计划执行情况调研座谈会
日期:2021-07-21  作者:  浏览量:13

    本网讯 721日,区人大常委会在机关2201会议室召开20211至6月国民经济和社会发展计划执行情况调研座谈会。区人大常委会副主任许荣生出席座谈会并讲话。


据了解,按照年初工作安排,区人大常委会将在7月召开常委会会议,听取和审议区政府关于20211至6国民经济和社会发展计划执行情况报告,此次调研旨在为常委会审议奠定坚实基础。 会上,区发展改革委汇报了20211至6月国民经济和社会发展计划上半年执行情况以及下一步工作建议,区统计局、区财政局、区农业农村委等9家单位先后围绕本单位计划执行情况作了简要发言。


许荣生指出,全区各级各部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足新发展阶段,践行新发展理念,着力推动高质量发展,上半年主要经济指标符合年初预期,经济稳中向好,为实现全年目标和“十四五”开局打下了坚实基础,成绩值得充分肯定。他强调,下半年的工作任务任重而道远,各部门要不断深化对经济社会发展规律的认识,着力处理好经济发展与经济结构调整的关系,不断推进经济结构优化升级;要进一步完善推动经济高质量发展的体制机制,努力破解制约经济社会发展的体制机制障碍;要对经济运行总的态势以及各部门在自身行业、领域和重点项目的推进情况,作出客观、真实、结论性的判断,找准存在的突出问题,提出更实、更准、更有针对性的对策建议。各相关部门要积极配合区人大财经委,完善汇报材料,为区人大常委会审议做好准备。(周序)

 

视频聚焦
最新动态
人大摄影