辽宁省人大人事选举委员会、常委会代表工委来津调研
日期:2021-07-16  作者:  浏览量:976

本网讯 716日,辽宁省人大人事选举委员会、常委会代表工委来津调研,辽宁省人大人事选举委员会主任委员蒋斌、辽宁省人大常委会代表工委主任吕凤军,重庆市人大常委会人代工委副主任蒋元文,区人大常委会副主任翁一丰参加调研。


当天,调研组首先来到聂荣臻元帅陈列馆,有序参观各个展厅通过大量珍贵的历史文物、图片及文献资料,全面了解了聂荣臻为中华民族的独立和解放,为祖国的繁荣富强出生入死、呕心沥血的感人事迹。随后在圣泉街道浒溪社区和海惠社区,调研组通过听取汇报、阅览资料等方式,详细了解了代表活动站建设运行情况、代表建议办理工作情况以及我区民生实事项目人大代表票决制工作开展情况


调研组表示,通过参观聂荣臻元帅陈列馆,进一步学习了聂帅精神,要继续传承红色基因,激发奋进力量,把党史学习教育转化为履职尽责的强大动力,以实干实绩彰显人大的担当作为。调研组对我区推动民生实事票决、建设完善提升代表家站工作给予高度评价,调研组指出,江津区民生实事票决工作呈现出票决程序规范、项目筛选显民意、项目实施受支持、项目监督更透明、项目质效大提升等特点,解决了一大批群众最关心最直接最现实的利益问题。江津积极完善代表家站建设,为代表有效履职拓宽了渠道,架设起了群众——代表——政府的“连心桥”,这些都值得好好深入学习研究。


翁一丰对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我区民生实事票决和代表家站建设等工作。他说,希望双方进一步加强沟通交流,共同促进人大工作与时俱进。(周序)

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影