区人大常委会2020年决算和2021年1-6月预算执行情况调研座谈会召开
日期:2021-07-09  作者:  浏览量:1031

本网讯 79日,区人大常委会2020年决算和20211-6月预算执行情况调研座谈会在区人大机关2201会议室召开,区人大常委会副主任许荣生出席会议并发表讲话。

      

据悉,根据2021年工作安排,区人大常委会将对我区2020年决算和20211-6月预算执行情况开展调研,并形成初审意见提交常委会审议。会上,区财政局对2020年决算和20211-6月预算执行情况进行汇报,区规划和自然资源局、区住建委、区国资委、区税务局、区国资委等部门分别就本单位2020年决算和20211-6月预算执行情况进行了汇报。

      

许荣生对财政局2020年决算报告表示赞同。他表示,去年,区财政、税务等相关部门真抓实干、堵漏挖潜,顺利完成了调整预算目标任务,确保了我区经济社会的正常运行,值得肯定。


他强调,要开源节流,寻找新的增长点,增加财政收入;要建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理,按《预算法》规定来规范部门的收支行为,提高部门预算的精细化程度,强化部门预算的约束力;要强化预算一体化改革,做到财政管理一体化、业务流程一体化和技术实现一体化,有效促进预算管理,使财政资金管理更加规范安全,进一步加快建立现代财政制度;要严控政府债务规模,特别是对隐形债务的管控,牢牢守住债务风险底线;要提高认识、加强协调,积极争取上级转移支付资金支持,切实减轻财政压力。(朱 宇)


 

 

 

视频聚焦
最新动态
人大摄影