区人大新闻宣传工作座谈会召开
日期:2021-07-02  作者:  浏览量:1028
本网讯 7月2日,区人大新闻宣传工作座谈会在区人大常委会机关会议室召开,总结上一年度工作、谋划部署下一阶段工作。区人大常委会党组书记、主任石诗龙参加会议。区委常委、宣传部部长秦敏参加会议,区人大常委会副主任翁一丰主持会议。

据了解,过去一年,国家、市级、区级媒体共刊发我区人大工作稿件3500余篇,8篇作品获2020年、2021年重庆人大新闻奖特别奖和一二三等奖,《砥砺奋进四十载 初心不改勇向前——地方人大设立常委会40周年专题片》获市人大常委会办公厅、公民报刊社表彰人大工作创新奖。

会上,区人大常委会办公室通报了去年以来人大新闻宣传工作情况,区委网信办、区融媒体中心负责人围绕加强和改进人大新闻宣传工作进行了深入交流探讨。

石诗龙对过去一年人大新闻宣传工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年以来,在区委坚强领导下,在区委宣传部和区委网信办、区融媒体中心的悉心指导和关心支持下,人大新闻宣传工作呈现出各级主流媒体上稿多、获奖多,重点节点宣传成效明显,区融媒体中心主力军作用突出,江津人大网、江津人大微信公众号建设质效提升,镇街人大宣传工作稳步推进等特点和亮点,成绩来之不易,值得充分肯定。

石诗龙强调,近年来,区人大常委会加大对文化事业的关注力度,坚持每年聚焦2至3项文化监督议题,尤其是今年以来,认真开展以“宣传文明条例、争做文明代表、助推文明城区创建”为专题的第十八个“人大代表活动日”活动,关注媒体融合发展、区文化馆运行,聚力推动我区文化事业发展。

石诗龙要求,要高度重视人大新闻宣传工作,坚持正确的政治方向和舆论导向,准确把握人大新闻宣传的特点和规律,以敏锐的新闻触角和扎实的工作作风,深入宣传人民代表大会制度和人大工作;要进一步突出重点,加强策划,密切协作,深入挖掘人大工作的亮点和创新举措,积极创新报道形式,运用融合传播手段,努力创作出更多主题鲜活、内容生动、题材多样的优秀新闻作品,不断增强人大宣传工作的感染力和影响力;要扎实做好区镇人大换届选举、党史学习教育、我为群众办实事、优秀人大代表、代表建议督办等重点工作的宣传报道,加强江津人大网、江津人大微信公众号的建设和区人大常委会机关意识形态工作,认真组织开展人大新闻奖评选活动,持续唱响“人大好声音”,为加强我区民主法治建设营造良好的舆论氛围。(唐德鑫 周序)


视频聚焦
最新动态
人大摄影