区人大常委会党组理论学习中心组举行专题学习会
日期:2021-07-01  作者:  浏览量:1042

区人大常委会党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记在庆祝

中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神


本网讯 7月1日,区人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。

区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰,区人大常委会党组成员、副主任段祥、郑兴华、罗光武,区人大常委会副主任许荣生分别在会上作交流、谈体会。

石诗龙指出,今天是中国共产党100岁生日,是永远镌刻在历史上的光辉日子,区人大常委会党组理论学习中心组第一时间召开学习会,通过学讲话、谈体会、表忠诚的方式来庆祝建党100周年,非常必要、意义重大。学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话既是落实中央、市委、区委要求,开展党史学习教育的重要内容,更是区人大常委会党组、机关党组和各党支部的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,机关全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

石诗龙强调,要认真学习、深刻理解、准确把握习近平总书记的重要讲话精神,一字一句、逐字逐句、原原本本认真地学,在学思践悟中守初心担使命,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以马克思主义思想武装头脑,坚持用科学理念指导实践;坚持党的信仰、理想、信念和宗旨,坚持加强党的建设,坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务;准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,努力改善人民群众生活品质。

石诗龙要求,要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧跟党中央重大决策部署和市委、区委要求,紧贴人民群众美好生活对法治建设的呼声期盼,紧扣国家治理体系和治理能力现代化提出的法律需求实际,履行好宪法法律赋予的职责,使人大各项工作更好围绕中心和大局、更好服务国家和人民。

会议还学习了其他内容。(唐德鑫 周序)




视频聚焦
最新动态
人大摄影