区人大常委会机关全体干部职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
日期:2021-07-01  作者:  浏览量:979

本网讯  庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

 

区人大常委会主任石诗龙,区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武在区行政中心集中收看大会实况。区人大常委会机关全体干部职工在机关2414会议室集中收看大会实况。

 

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

 

集中收看现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。大家认为,中国共产党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。作为一名人大工作者,一定坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,紧紧团结在党中央周围,坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国,不断创新监督方式,更好发挥人大代表主体作用,注重联系和指导镇(街)人大工作,宣传好人民代表大会制度,讲好人大故事。不断推动党史学习教育与各项工作紧密结合,在解决问题、推动发展、惠及民生上彰显党史学习教育成效,努力使人大常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,为加快推进我区民主法治建设和“十四五”规划良好开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献。(朱俊峰)




视频聚焦
最新动态
人大摄影