郑兴华督办第358号代表建议
日期:2021-06-09  作者:  浏览量:26

69日,重点督办第358号代表建议工作会在2201会议室召开,区人大常委会副主任郑兴华参加会议并发表讲话。


据悉,在区第十七届人大四次会议上,第八团区人大代表舒乾昌提出《关于加大先锋花椒产业城暨花椒全产业链标准化建设的建议》,该建议被列为第358号代表建议,由区领导郑兴华负责重点督办。目前,法定答复期已到,郑兴华召集区农业农村委、江津区市场监管局、区科技局、区财政局等相关职能部门,对办理情况给予现场答复,代表对部门答复表示非常满意。


“花椒是我区农业的主导产业,舒乾昌代表站在全区的高度对该产业的发展提出意见建议,代表了群众的意愿,是条好建议!”郑兴华表示,区农业农村委以及各协办单位对该建议高度重视、依法办理,限时给予让代表满意的答复,体现了部门的责任和担当。郑兴华强调,区人大常委会将302A类代表建议办理纳入学党史办实事的具体内容,该建议就在其中,各相关部门要重视代表对建议办理的二次评价,进一步办好办实,尽职尽责为我区花椒产业保驾护航。(朱宇)


视频聚焦
最新动态
人大摄影