石诗龙主持召开乡村振兴黄庄示范片项目推进会议 审定多个设计方案 聚力加快项目建设
日期:2021-06-02  作者:  浏览量:1860

本网讯 6月2日,区人大常委会主任石诗龙主持召开乡村振兴黄庄示范片项目推进领导小组第二十次会议,研究审议多个设计方案和工作请示,聚力推动解决具体问题,加快推动示范片项目建设。

为精准审定设计方案,高标准推动项目建设,会前,石诗龙沿着项目区道路,对照规划设计方案,一边走一边察看人居环境整治情况,以及市政道路各个节点建设思路内涵,并深入农家院坝和施工场地认真察看,研究完善细节、督促施工。

随后,石诗龙在黄庄现代粮油科技示范园培训中心2楼会议室主持召开会议,现场听取了区征收中心、区农业农村委、慈云镇、永兴镇、江鼎公司负责人就征地拆迁、人居环境整治、农业嘉年华场馆、黄墩溪综合治理、市政景观工程建设推进情况的汇报,研究解决存在的具体问题;听取和审定了重庆大学规划设计院、和博公司、江小白公司、华蕙公司、重庆蓝宇建筑工程有限公司相关负责人关于“黄庄农业嘉年华文化馆及配套设施工程EPC(设计、施工)总承包项目优化设计方案”“永慈公路和环线道路改造工程—灯饰设计方案”“夏坝大院鱼塘周边道路设计方案”;听取和审议了《关于启动重庆市江津区乡村振兴黄庄示范片游客服务中心桩基础超前钻探的请示》等具体事项,研究了项目区高粱产业园建设事宜,安排部署下一阶段工作。

石诗龙强调,乡村振兴黄庄示范片项目推进工期要求紧迫, 进度安排紧凑,项目建设指挥部和各相关部门、镇村、企业要加强统筹协调,强化规划引领,不断完善、尽早确定各项设计方案,进一步做好征地拆迁、人居环境整治、工程项目管理和服务,及时协调解决问题,对推进缓慢的工程项目明确目标任务,实行倒计时安排,确保项目工程取得新进度和新突破。

副区长杨永芳参加调研和会议。(唐德鑫)







视频聚焦
最新动态
人大摄影