石诗龙调研区文化馆时强调 增强公共文化服务能力 提升群众文化生活品质
日期:2021-06-01  作者:  浏览量:30

本网讯 6月1日,区人大常委会主任石诗龙率队实地调研区文化馆运行情况时强调,要充分发挥文化馆的功能作用,不断增强公共文化服务能力,努力提升公共文化服务实效,丰富人民群众精神文化生活,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。区人大常委会副主任段祥参加调研。

根据区人大常委会2021年工作计划安排,区人大常委会主任会议将在6月份听取区文化馆运行情况的汇报。当天,石诗龙一行实地参观了区文化馆各功能室及展厅,详细了解了文化馆在功能设计、运营管理、非遗保护传承、群众文艺活动开展等方面的具体做法并与文化馆相关人员进行了座谈,围绕推进文化馆发展、设施设备、人才队伍、公共服务等各项工作进行深入探讨和交流。

石诗龙指出,文化兴国运兴,文化强民族强。近年来,区政府及相关部门坚持以党的十九大精神和习近平总书记关于社会主义文化建设重要论述为指引,不断创新公共文化服务内容措施,努力提高公共文化服务水平质量,在文化阵地建设、文化品牌建设、文化惠民乐民、文化活动拓展、文化历史传承、文化队伍建设等方面成效显著,全区呈现出公共文化服务体系建设不断完善、基层群众性文化活动积极开展、文化遗产保护工作持续推进的良好态势,成绩来之不易,值得充分肯定。

石诗龙强调,今年是建党100周年,要进一步开展丰富多彩的文艺活动,打造更多文艺精品,为庆祝建党100周年营造良好文化氛围;要坚持与时俱进,在传承好传统文化品牌的同时,创新开展群众文化工作,加强文化品牌建设,打造更多具有地方特色的文化精品,推动我区形成健康向上的精神风貌、文明风尚;要不断深化文化惠民活动,免费为群众提供文化培训平台,不断丰富群众文化活动内容和形式,以群众喜闻乐见的方式,推出更多文化产品,不断提升江津群众文化生活品质;要高度重视人才的引进和培养,加快建立一支政治强、业务精、作风硬、热爱文化工作的高层次群众文化工作队伍,为江津群众文化事业发展提供充足人才保障;要加强与学校、镇街、成渝地区等多方合作,推动文化互动,促进文旅融合;要加大财政保障,不断完善文化馆的硬件设施设备,强化阵地建设,增强公共文化服务能力,为群众文化工作发展奠定良好物质基础。(陆海银)





视频聚焦
最新动态
人大摄影