区人大常委会召开党组(扩大)会议 传达贯彻全市换届选举有关会议精神
日期:2021-05-28  作者:  浏览量:49

本网讯  5月28日下午,区人大常委会党组召开(扩大)会议,传达贯彻全市区县乡镇领导班子换届工作会议、区县乡镇人大换届选举工作部署会精神。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。

 

区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰,区人大常委会党组成员、副主任段祥、郑兴华、罗光武参加会议,区人大常委会副主任许荣生列席会议。

 

石诗龙指出,要提高政治站位,强化政治担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神以及中央、市委、区委的决策部署要求上来,增强做好换届选举工作的责任感和使命感;要坚持党的全面领导,认真学习贯彻全市区县乡镇领导班子换届工作会议、区县乡镇人大换届选举工作部署会精神和市委、市人大常委会、区委相关文件精神,准确把握换届选举总体要求和重点任务,抓住重点环节,把好时间节点,切实强化组织保障,确保换届选举依法有序进行。

 

石诗龙强调,换届选举是一个宏大的系统工程,也是一项法律性、政策性、程序性很强的工作,必须统筹全局、运筹帷幄、突出重点、谋定后动。要深入学习换届选举有关法律法规和政策文件,真正把精神吃透、原则拿准、底线守住。要及早起草区人大常委会党组关于开展区镇人大换届选举工作的实施意见和实施方案,严格依法按程序开展换届选举各项工作。要围绕换届选举组织开展专题培训,确保换届选举工作统一规范、平稳衔接、顺利进行。要认真测算和确定区镇两级人大代表名额,抓好代表名额分配和选区划分指导,仔细对照选举法有关选区划分标准、选区规模、代表名额分配等规定,合理搭配、科学划分区、镇人大代表选区,为换届选举顺利进行打牢坚实基础。要开展专题调研,摸清底数、查摆问题、研究对策,准确研判换届选举工作中可能遇到的新情况新问题,周密制定预案,努力保障换届选举工作顺利进行。要认真筹备召开换届选举工作部署会,尽快启动各项准备工作。

 

会议还讨论了关于开展第十八个“人大代表活动日”活动情况的报告、区人大常委会机关党史学习教育“为群众办实事”有关事宜。(朱俊峰)





视频聚焦
最新动态
人大摄影