中共重庆市江津区委十四届八次全会召开
日期:2019-01-22  作者:  浏览量:1899

中共重庆市江津区委十四届八次全会召开 

保持定力 坚定信心
   奋力开创江津高质量发展新局面

   区委常委会主持会议 程志毅 毛平讲话


121日,中国共产党重庆市江津区第十四届委员会第八次全体会议召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神等中央重大决策部署,深入贯彻落实全市经济工作会议精神和市委、市政府重要工作安排,总结回顾2018年工作,安排部署2019年工作任务,动员全区上下保持定力、坚定信心,精准施策、担当实干,全力推动各项事业取得新突破,奋力开创江津高质量发展新局面。


全会由区委常委会主持。区委书记程志毅讲话。全会认真学习贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神等中央重大决策部署,深入贯彻落实全市经济工作会议精神和市委、市政府重要工作安排,听取和讨论了程志毅代表区委常委会作的报告,深入研究讨论区委2019年工作要点,审议通过全会决议。区委副书记、代区长毛平安排部署2019年全区经济工作。


全会认为,过去一年,全区上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,认真落实中央决策部署和市委工作安排,加快实施“一三三六”发展思路,全力打好“三大攻坚战”,谋划实施“十项行动计划”,政治生态巩固发展,经济运行量质齐升,产业发展可圈可点,攻坚战役稳扎稳打,城乡建设如火如荼,改革创新深入推进,民生保障坚强有力,全面从严治党成效明显,各项事业发展取得新业绩、迈上新台阶、呈现新气象。


会议强调,做好2019年工作,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央及全市经济工作会议精神,在把握大趋势中认清形势,在放眼大格局中审视自身,保持定力,坚定信心,紧扣高质量发展要求,努力在七个方面实现新作为新进展:一是要聚焦转型升级,因地施策,因业施策,因企施策,做特一产、做强二产、做大三产,大力发展实体经济。二是要聚焦突出问题,以志在必胜的决心、冲刺赶考的状态,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战、防范化解重大风险攻坚战和污染防治攻坚战。三是要聚焦城乡一体,统筹抓好乡村振兴和城市提升两个基本面,加快构建综合交通运输体系,推动城乡各美其美、美美与共。四是要聚焦动能转换,更加注重改革推动、开放带动、创新驱动,为推动高质量发展注入强劲动力。五是要聚焦民计民生,强化保障惠民生,创新治理保民安,“以文化人”聚民心,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。六是要聚焦有效投资,大力推进平台发展和重点项目建设,强化要素保障,不断扩大有效投资,培育新的经济增长点。七是要聚焦环境优化,抓好政策落实,帮助民营企业解决在经营发展中遇到市场、融资、转型等方面的困难和问题,高质量推动民营经济发展。


会议强调,加快江津高质量发展,关键在党,关键在人。全区各级党组织要认真落实新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力营造良好政治生态,推动宣传思想工作守正创新,夯实攻坚克难的战斗堡垒,锻造敢打敢拼的干部队伍,磨砺激浊扬清的反腐利剑,强化干事创业的作风保障,凝心聚力,担当实干,奋力书写江津高质量发展新篇章。


区委委员、候补委员出席会议。部分不是区委委员、候补委员的区领导和镇街、部门负责人列席会议。(记者 刘星欣 实习记者 郑成檑)

视频聚焦
人大摄影