区人大常委会召开区政府报告重大事项征求意见座谈会
日期:2019-01-18  作者:  浏览量:1751

117日,区人大常委会组织召开座谈会,听取区政府关于我区2018年主要经济指标预计完成情况及2019年预期目标建议方案的报告,以及2019年区政府投资项目清单的报告,并征求意见建议。区人大常委会主任石诗龙主持会议并讲话。

 

会上,区政府办、区发改委、区统计局、区财政局、区经信委、区商务局主要负责人,分别围绕我区2018年主要经济指标预计完成情况、2019年预期目标建议情况以及区政府的投资项目做了详细汇报。与会人员进行了热烈讨论,并提出了意见建议。

 

石诗龙充分肯定了2018年我区主要经济指标预计完成情况。对于今年我区经济社会发展的主要预期目标,石诗龙指出,要按照市委、市政府的决策部署和区委对我区经济社会发展的目标要求,坚持稳中求进工作总基调,结合我区经济社会运行实际情况来进行科学研判、综合考虑,推动实现高质量发展。

 

对于我区今年的政府投资项目,石诗龙强调,区政府及其相关部门要认真谋划、精准定位、统筹安排、因地制宜,突出惠民生、补短板,科学确定项目;把握好项目投资的轻重缓急,兼顾当前和长远,优先聚焦事关经济社会发展和民生改善的重点任务;加强政府投资项目资金管理,确保项目建设资金每分钱用在“刀刃”上,提高财政性资金使用效益,严控债务增量。

 

区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。(唐德鑫)

 





视频聚焦
人大摄影