石诗龙率队检查补选区人大代表工作 翁一丰参加检查
日期:2019-01-16  作者:  浏览量:1674

115日,区人大常委会主任石诗龙率队深入圣泉街道圣泉选区、几江街道通泰门选区等地,检查补选区十七届人大代表工作事宜。区人大常委会副主任翁一丰参加检查。


区第十七届人民代表大会自选举产生以来,代表变动较大,形成部分选区缺额。按照选举法规定,根据工作需要和各缺额选区实际,区人大常委会决定对部分缺额选区进行补选。这次补选共涉及10个选区,应补选区第十七届人大代表10名,补选时间从20191月上旬开始至20191月下旬结束,选举日为2019123日。


检查中,石诗龙认真听取圣泉街道、几江街道相关负责人关于人大代表补选工作情况的报告。石诗龙指出,镇(街道)及相关选区要加强组织领导,落实工作责任,确保补选各方面工作扎实到位。


石诗龙强调,要在完成选民清理和提名推荐协商确定候选人的基础上,进一步做好选民清理核对工作,确保选民清理不漏、不重、不错;要组织好正式候选人与选民见面工作,介绍候选人情况、回答选民提问、作出当选承诺等各项程序必不可少;要认真做好选举投票准备工作,提前摸清选民参加投票和委托投票的情况,组织工作人员专题培训,坚持方便选民就近投票原则,科学设置投票站点,合理确定投票时间,及时通知选民投票,确保投票顺利进行、圆满完成。


当日,翁一丰还带队前往吴滩镇金子选区,检查该选区补选工作推进情况。目前,各相关选区补选工作正有序推进。(唐德鑫)







视频聚焦
人大摄影