石诗龙参加德感街道区人大代表会前集中视察
日期:2019-01-14  作者:  浏览量:1777

区十七届人大三次会议将于226日至31日举行。114日,区人大常委会德感街道工委组织辖区内区人大代表开展会前集中视察,为代表们开好人代会、提好意见建议、审议好相关报告奠定基础。区人大常委会主任石诗龙参加视察活动。

 

代表们先后实地视察了滨州西路、何家湾路等,详细了解德感片区交通整体规划建设情况和项目建设推进情况。在随后召开的座谈会上,与会人大代表、民情信息员、村社代表就农村基础设施建设、饮水安全、河库治理、森林公园建设管理、市政设施和断头路建设、城市管理、土地拆迁等提出许多具体的意见建议。

 

石诗龙在讲话中对德感片区选出的区人大代表积极履职、认真履职、当好群众“代言人”表示了充分肯定。他指出,大家提出了很多很好的意见建议,既有涉及全区全局性的建议,又有针对性的意见建议,更多的是事关群众切身利益的民生问题,这充分说明大家积极深入群众,倾听群众的心声,为群众代言。

 

石诗龙强调,区人大常委会德感街道工委要认真收集梳理大家的意见建议,协助代表准备好议案、建议,提交即将召开的区人代会,推动问题解决。对于事关德感片区发展的重点项目和群众急盼急需的事项,作为全团建议予以推动;对其他意见建议,分轻重缓急,逐年推动,确保有限的资金解决最迫切的问题,实现高质量发展;对群众反映强烈的热点难点问题,以锲而不舍的精神提好建议。

 

石诗龙要求,各位区人大代表要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中心服务大局,依法履行好职责;坚持以人民为中心的发展思想,密切与群众的联系,倾听群众呼声,反映好群众的所思所盼。德感街道党工委、区人大常委会德感街道工委要加强对人大代表的服务保障和履职管理,促进代表更好履职。(唐德鑫)







视频聚焦
人大摄影