石诗龙到油溪镇万团村走访调研
日期:2019-01-10  作者:  浏览量:1790

18日上午,区人大常委会主任石诗龙深入油溪镇万团村,进水厂、走道路,进田园、听民意,调研指导该村后进基层党组织整顿转化工作。


万团村位于油溪镇西南部,幅员面积7.59平方公里,下辖塘角、团石包、滩子上等6个居民小组,有村民1624户,4601人。该村设有党委一个,下设万团、马道、永和三个党支部。


去年75日,石诗龙深入万团村听取了该村党组织基本情况和整顿转化工作情况汇报,与部分党员代表、村民代表深入交流讨论,分析产生问题的原因,研究整顿转化的措施和办法,并现场帮助解决该村在发展中遇到的实际困难和民生问题。随后,石诗龙还多次深入该村现场研究解决村民饮水、道路建设、水库保护、农村综合环境整治等问题。


这些问题解决得如何?当天,石诗龙深入三圣自来水厂、明灯水库、万团村在建道路进行了实地察看,与业主和群众代表深入交流,详细了解水厂运行、水库保护和道路建设情况;并走进农家院坝与村民拉家常,了解村民在饮水、用气、出行、环境卫生等方面的情况,听取村民们的意见建议。


石诗龙在调研中对万团村后进基层党组织整顿转化工作所取得的成效给予了充分肯定。他强调,要以方便群众生产生活为抓手,不断加强路、水等重点基础设施建设;加强管理维护,确保道路使用效率;加强督察检测,确保供水安全稳定;加强监督管理,确保水库环境保护扎实有效。要以农村综合环境整治为抓手,扎实做好垃圾收运、污水处理、环境卫生整治等工作,形成常态化机制,扎实推进美丽乡村建设,不断改善村民生活环境。同时,强化制度建设,突出村民治理,提升农民素质,抓好乡风文明,不断推动和谐村社建设;进一步加强基层党组织自身建设,严肃党内政治生活,加强阵地建设,强化责任意识,提升服务群众的能力,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。(唐德鑫)










视频聚焦
人大摄影