区人大常委会召开专题询问招商引资工作调研汇总会
日期:2017-11-13  作者:  浏览量:1826

    11月13日下午,区人大常委会召开专题询问招商引资工作调研汇总会,区人大常委会主任石诗龙主持会议并就具体工作作安排部署。

 

    区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。

 

    区人大常委会将于11月下旬听取和审议区政府关于招商引资工作情况的报告,并开展询问。此次专题询问从今年10月上旬开始至明年3月,分询问准备、专题调研、常委会审议并开展询问、整改落实四个阶段。前期,区人大常委会成立工业经济、城市商贸金融、农业和旅游3个调研组,由区人大常委会领导带队,分别围绕招商项目库建设管理、开放平台建设、平台特色发展和错位发展、招商引资针对性和方式方法、合同协议兑现等工作推进情况;职责定位、财政投入、要素保障、政策优惠和扶持、金融支持情况等政策落实情况,亲商安商服务、信息咨询平台搭建、招商引资宣传引导等氛围营造情况,以及招商引资考核体制机制建设、主要引资人奖励、问责管理等考核奖惩情况等内容,深入各园区、企业、平台开展实地调研。

 

    会上,3个调研组分别汇报了调研开展情况,并就开展专题询问和推动招商引资工作提出具体的意见建议。

 

    石诗龙在讲话中充分肯定专题调研阶段所取得的成效。他强调,要围绕区委1号文件,进一步完善调研报告和专题询问问题,为区人大常委会组成人员审议发言和询问问题时提供参考,为有针对性和可操作性的开展询问奠定基础,形成好审议意见供区委区政府决策参考。他要求,要认真研究、精选问题,瞄准部门、完善方案,组织开展好专题询问,使询问工作取得实实在在的成效,发挥招商引资对经济社会发展支撑作用。(唐德鑫)

视频聚焦
最新动态
人大摄影