区人大常委会召开专题询问招商引资工作调研座谈会
日期:2017-10-31  作者:  浏览量:297

10月31日,区人大常委会在行政中心2201会议室,召开关于专题询问区政府招商引资工作情况调研座谈会。区人大常委会主任石诗龙参加会议。

 

按照调研小组的分工安排,召开此次座谈会的为第一调研组,主要负责对招商引资工作中的工业经济部分展开调研。

 

笔者从会上获悉,今年初,区委下发《关于进一步加强招商引资工作的实施意见》的1号文件。自文件下发以来,全区上下高度重视,始终把招商引资作为开放发展和经济工作的生命线,积极融入全国、全市对外开放大局,狠抓招商引资,促进全区经济社会良性发展。今年以来,新引进各类外来投资项目337个,合同引资765.45亿元。

 

当天,会议听取了我区招商引资工作情况的汇报,各工业园、江津综保办以及参会单位和企业还结合自身情况对招商引资推进情况、存在问题进行汇报,并提出意见和建议。

 

石诗龙对今年来招商引资工作取得的成就给予肯定。石诗龙指出,专题询问是人大及其常委会的一项重要职权,是加强监督工作的重要举措。开展招商引资工作专题询问,不仅是对区委1号文件的贯彻落实,也是回应区镇人大代表对全区招商引资工作的关切,回应入驻企业的关切、帮助企业解决存在的各种问题和困难,更是落实十九大精神,回应全区人民对未来经济发展情况的关切。

 

石诗龙强调,区政府及其相关部门要按照询问要求做好安排,围绕招商引资领导小组建设、招商目标任务分解、招商队伍建设、招商引资针对性、优惠政策和财政投入、要素保障、金融支持、行政审批、平台对企业的服务情况等当前招商引资中存在突出问题,认真做好梳理总结。区人大常委会将以此次专题询问为契机,对还未动工和即将动工的项目进行详细了解,找出招商引资工作中存在的困难和问题,形成问题清单转交区政府进行办理,确保专题询问取得实实在在成效,推动全区招商引资工作再上新台阶。

 

区领导许荣生、李勇参加调研座谈会。

 




视频聚焦
最新动态
人大摄影