区人大专题询问招商引资工作情况调研启动
日期:2017-10-26  作者:  浏览量:471

      10月25日和27日,区人大常委会主任石诗龙率队开展关于专题询问区政府招商引资工作情况的调研。区领导李祖明、许荣生、段祥参加调研。

 

      按照区人大常委会2017年年度议题安排,区人大常委会将于11月下旬听取和审议区政府关于招商引资工作情况的报告,并开展询问。此次专题询问从年10月上旬开始至明年3月,分询问准备专题调研常委会审议并开展询问整改落实四个阶段重点涉及招商项目库建设管理、开放平台建设、平台特色发展和错位发展、招商引资针对性和方式方法、合同协议兑现等工作推进情况职责定位、财政投入、要素保障、政策优惠和扶持、金融支持情况等政策落实情况亲商安商服务、信息咨询平台搭建、招商引资宣传引导等氛围营造情况以及招商引资考核体制机制建设、主要引资人奖励、问责管理等考核奖惩情况等内容。

 

      为确保专题询问扎实有效,区人大常委会成立工业经济城市商贸金融农业和旅游3个调研组,由区人大常委会领导带队,分别针对询问的重点内容开展实地调研。

 

      两天里,石诗龙率调研组先后前往双福工业园西部硅谷小镇、坤钰映辉汽车零部件有限公司、津油纳米光学科技有限公司德感工业园五洲国际商贸城项目、益海嘉里米面项目、西部食谷A区项目,珞璜工业园重庆众硕车业有限公司重庆成佳汽车零部件有限公司重庆实财铝业有限公司白沙工业园美尚恒雅家居项目海川制盖项目等地开展实地调研深入了解相关情况

 

      石诗龙调研时指出专题询问是人大及其常委会的一项重要职权,是加强监督工作的重要举措。要切实加强组织领导区人大各专委会、区人大常委会各工作机构要高度重视,结合实际,突出重点,精心组织,确保专题询问顺利开展要重视协调配合本次专题询问时间长,涉及面广,各调研组合各工作机构要积极配合,及时反馈调研情况和收集到的意见建议,确保询问工作有序推进区政府及其相关部门要按照询问要求做好安排,对负责的工作认真进行梳理总结,主动接受询问区招商局作为主管部门,要牵头做好相关配合和服务工作要注重询问实效紧紧围绕解决当前招商引资中存在突出问题,认真调研,依法监督,使询问工作取得实实在在的成效,发挥招商引资对经济社会发展支撑作用。(唐德鑫)

视频聚焦
最新动态
人大摄影