白沙镇:一顿“团圆饭”筑起“连心桥”
日期:2024-06-07  作者:  浏览量:36

本网讯 为慰问特殊家庭,近日,白沙镇人大第二代表小组开展人间烟火气 最抚凡人心”主题代表活动,为失独家庭、计生困难家庭准备一顿团圆饭、一场生日会,拍下一张全家福,让他们感受社区生活的欢乐与关爱


中午12点,一场特殊的团圆饭在高屋社区食堂开席。餐桌前围坐着白沙镇高屋社区失独家庭、计生困难家庭和该选区人大代表,大家一边享用着色美味香的饭菜,一边闲话家常。老人们敞开心扉畅所欲言,倾诉日常生活中的苦恼和就医养老的问题,代表们认真倾听,逐一回应,并作出承诺,将把收集到的问题反映给有关部门,使困难群众生活得到进一步改善,尤其让失独老人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。


团圆饭后,因家住刘家岗还房小区的失独老人曹光华生日临近,白沙镇人大第二代表小组的代表们为她准备了生日惊喜,随着饱含爱意与祝福的“生日快乐歌”唱响,一个堆满了幸福与爱的生日蛋糕推到曹光华老人身前,现场欢声笑语一片,场面十分热闹。这不只是一个蛋糕、一顿饭,更是一份深情厚意。谢谢代表们一如既往对我们的记挂和关心。”曹光华老人动情地说着。


活动最后,代表们为每一户失独家庭送上了牛奶、营养品等慰问品,并拍下全家福,记录下幸福瞬间。“团圆饭目的在给失独家庭的老人们提供一个简单的,可以进行交流、倾听、诉说、娱乐、休闲的平台,让失独家庭‘失独’不‘失爱’,切实体会到来自社会全方位的关心关怀。”江津区第十八届人大代表白沙镇高屋社区党委书记辜文会说道(田桑妮)




人大摄影