白沙镇:人大2024年第二季度专项工作报告会召开
日期:2024-05-28  作者:  浏览量:60

本网讯 523,白沙镇人大2024年第二季度专项工作报告会召开。镇党委委员、人大主席岳祖刚主持会议,来自全镇各行各业、各条战线的99名镇人大代表参会,不是镇届人大代表的镇党政领导干部、部分驻白沙上级管理单位负责人等共5人列席会议。


会议首先集体学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神;听取了部分镇第五届人大代表履职情况报告;听取并审议了镇人民政府关于村级集体经济发展工作情况、反电信诈骗工作情况和村卫生室规范运行情况的专项报告,随后评议了村级集体经济发展工作开展情况,公布了其评议结果,圆满完成预定的各项议程。


会议期间,与会代表建睿智之言、献务实之策、谋创新之举奋力推动白沙高质量发展贡献力量充分展示了该镇人大代表认真履行代表权力、积极建言献策的责任意识和担当精神。


会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,立足人大职能定位,紧跟时代步伐、顺应实践发展,在守正创新中履职尽责、聚力前行,让人民代表大会制度在白沙大地上焕发出更加旺盛的生机与活力。


会议最后,镇党委书记曹均平对镇人大和代表工作做出部署安排,他强调,要强化政治担当,做好“三个结合”,将深入学习贯彻党的二十大精神同总结好第二十一个“人大代表活动日”活动相结合;将学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神同基层治理相结合;将党纪学习教育同代表活动相结合。要提升履职效能,做好“三个谋划”,围绕白沙发展中心大局,谋划好履职方向;围绕提升监督质效,谋划好审议工作;围绕本职岗位,谋划好服务民生工作。要厚植为民情怀,做好“三个走进”:走进田间地头,充分掌握一手资料,真正把群众“急难愁盼”问题收集起来;走进小区物业,到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去发现问题,着力解决好群众身边和房前屋后的小事实事;走进企业商户、市场主体,围绕优化营商环境做好调研思考,推动解决企业发展难题。





人大摄影