珞璜镇:人大代表为老年群体健康体检保驾护航
日期:2024-05-28  作者:  浏览量:54

本网讯 “嬢嬢,你放松不用紧张,我在旁边陪着你的哈……”在江津区第三人民医院老年人体检处,镇人大代表谢均正在安抚因为看到抽血针头而紧张不安的老人。此外,现场还有多名人大代表和志愿者们一起维护体检秩序,协助老人体检或帮助填写资料,为老年人体检提供热心服务。


近期,珞璜人大代表们主动作为、密切配合,致力于为当地老年群体健康体检保驾护航,积极协助江津区第三人民医院在珞璜镇辖区内开展65岁以上老年人免费健康体检活动,切实保障老年群众身体健康,养成良好的生活习惯。


当好健康“宣传员”。在全镇老年人免费体检活动开展前,代表们就一马当先,责无旁贷,积极发挥密切联系群众的优势,和村社干部们一起入户走访搞宣讲,并通过工作微信群、小区业主群、朋友圈等多渠道宣传老年人免费体检活动,广泛动员老年人及其家属积极参与和支持老年人体检活动。


当好体检“服务员”。体检现场医务人员为老年人进行认真细致的检查,人大代表则在一旁当好贴心“服务员”,协助医护人员搬运医务器材,耐心细致地为体检老人指引和服务,同时还围绕健康知识、防跌倒措施、日常就医常识等内容进行宣传解读,让每位老年人养成自我健康的保健意识,提升生活水平, 提高生活质量。


“像我们这些年龄大,身体小毛病不断的老年人,子女长期外出务工不在身边,去医院看病呀体检呀都觉得麻烦。现在家门口就能体检,还有代表和志愿者服务帮助大家,真是既方便又安心,我们很高兴也很满意!”珞璜社区居民张阿姨欣慰地说道。(王晓丽  彭璐)




 

人大摄影