李市镇:履职为民 助农采花椒解忧愁
日期:2024-06-11  作者:  浏览量:0

本网讯 真的太谢谢你们了,要不是你们人大代表帮助我采摘花椒,我10亩花椒不晓得好久才能采完……6月10日李市镇黄桷村六组村民陈典祥看着一筐筐刚采摘回来的花椒颗粒饱满、色泽艳丽,前来帮忙采摘花椒的人大代表感谢不已。


花椒是李市镇特色产业之一,眼下正值花椒成熟季。近期,李市镇人大主席团组织部分市、区镇人大代表和新时代文明实践志愿者一起进辖区内劳动力相对缺乏的农户家中开展“助农采花椒”志愿服务活动,以实际行动践行为民服务宗旨。经过简单培训,掌握采摘技巧和要领后,代表和志愿者们戴好手套,手拿剪刀迅速进入状态。下枝、去叶、剪椒、分装成框……采摘现场一片热火朝天的景象,处处活跃着大家忙碌的身影。


“这些花椒是群众辛苦一年的成果,作为人大代表,能为家乡缺少劳动力的农户纾困解难,是服务于民的一种体现。我们将继续用实实在在的行动温暖民心,展现人大代表履职为民的风采。”镇人大代表陈在美表示。(罗畅)



 

人大摄影