油溪镇:人大2024年第二季度专项工作报告会召开
日期:2024-06-11  作者:  浏览量:0

本网讯 5月28日,油溪镇人大2024年第二季度专项工作报告会召开,会议听取和审议镇政府关于城市管理、城乡低保专项工作情况报告及镇人民政府副镇长履职情况的报告,并开展专项工作报告的满意度测评。


会上,代表们集体学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆重要讲话重要指示精神,随后认真听取专项工作报告,对近年来油溪镇在城市管理、城乡低保等方面取得的成绩表示满意,就场镇建设和管理、低保家庭界定等工作中存在的难点问题进行提问,积极建言献策。针对城市管理工作,提出进一步加大执法力度和监管力度,注重广泛听取各方意见与建议,真抓实干,不断完善不足之处,提高执法水平。针对城乡低保工作,提出要加强低保政策宣传,及时正面引导,开展宣讲低保评定政策培训会,消除群众对低保政策的误解。在认真审议后,代表们纷纷对报告进行满意度测评,结果均为满意。


会后,油溪镇人大负责人表示,此次专项工作报告会聚焦城市管理、城乡低保等群众关心关注的“大事”,积极回应群众所想、所盼,能有效激发群众干事创业的信心与决心。接下来,我镇将不断丰富专项工作报告会的内容和形式,比如以城市管理、场镇建设、低保政策宣传等群众心声的问题开展专项工作监督,不断督促政府把群众最关心最直接最现实的问题落地落实。镇人大将在以后工作中围绕中心、服务大局,在推动社会主义现代化建设上彰显人大担当、人大作为,奋力推动本地经济社会高质量发展。(赵成瑜)



人大摄影