石门镇: 代表聚焦民生“食”事解民忧
日期:2024-05-30  作者:  浏览量:66

本网讯 近日,在石门镇平等社区老年食堂内,呈现出一派其乐融融的景象。大堂内桌椅地面干净整洁,就餐制度、本周菜品等一目了然。厅内大多为老年人,大家有说有笑,就餐秩序井然,脸上洋溢着幸福的笑容。

为提升辖区内老人幸福指数,有效解决留守、空巢老人用餐就餐难等问题,石门镇平等社区代表小组聚焦民生“食”事,发动各界力量,积极探索符合本地实际的老年助餐服务体系,以原石门街道农机修配厂房屋排危维修改造为契机,投入40万元建成平等社区老年食堂280㎡,为辖区老年人提供安全用餐、休闲社交的港湾。

平等社区负责人表示,社区老年食堂的建设是通过代表下沉社区,收集群众意见建议,将群众关心关注的问题提上工作日程,尽力解决辖区的民生实事,是凝聚代表呼声和群众心声的真实写照。目前,老年食堂已正常运营,每日可提供早、中、晚三餐,荤素搭配、营养健康,让居民能够花小钱吃好饭,不仅有效解决了老年人的用餐问题,还吸引了不少年轻人前来就餐。针对辖区内老年群体,社区老年食堂还有专属优待折扣,对于行动不便的老人,还提供送餐上门服务。

下一步,平等社区代表小组将发动社区的党员、志愿者服务队伍,以老年人真正需求为导向,不断提升老人的养老生活品质,让辖区老人真正实现老有所养、老有所依、老有所乐的目标,努力为全镇老年事业的发展贡献人大力量。(唐鑫、张梦雪)




人大摄影