川渝毗邻地区联动开展庆“六一”系列活动
日期:2024-06-07  作者:  浏览量:6

本网讯 六一儿童节来临之际,为推动川渝两地在家庭服务方面的深入合作,增强边界妇女儿童的安全感和获得感,促进边界毗邻地区和谐繁荣,531日,江津区人大常委会和合江县人大常委会牵头双方区县法院和妇联在合江白鹿镇江津区塘河镇开展了川渝一家亲 幸福一家人爱心妈妈结对关爱川渝家庭家风家教宣讲系列活动。


在合江县白鹿镇马庙小学开展的川渝一家亲 幸福一家人爱心妈妈结对关爱活动中,来自江津合江毗邻的20女性人大代表和妇女干部川渝爱心妈妈结对关爱马庙小学15名川渝困境儿童和留守儿童,为孩子们送上了承载着心愿的爱心大礼包,和孩子们一起交心谈心、做游戏,陪孩子们度过了一个快乐的六一儿童节。结对仪式上,爱心妈妈们共同发出倡议,呼吁更多社会人士加入到关爱川渝困境、留守儿童的行动中来,做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,让所有孩子都能拥有幸福美好的童年。


在江津区塘河镇石龙门村睦园川渝家庭家风家教宣讲”活动现场更是内容丰富、干货满满:江津合江两地法院和妇联联合发布了12个未成年人权益保护案例;川渝人大代表联动活动站驻站代表刘年坤律师和合江徐文燕律师一起通过以案释法形式为群众讲述了维护妇女儿童权益的鲜活案例;来自江津区的全国五好家庭何吉春和川渝毗邻地区的孝亲敬老代表宋家英为父老乡亲们分享了自己的家风故事;来自江津区四牌坊尚融小学的少先队大队辅导员刘德福老师用现场互动的方式进行了家庭教育宣讲……活动现场还布置了家教家风巡展。


“这次活动搞得好,内容很实用,讲解通俗易懂,形式很接地气,尤其是用我们的身边人讲述我们的身边事,让我们感触很深、很受启发,收获很大。塘河镇石龙门村群众满开明如是说。


江津区、合江县两地人大常委会、法院、妇联和毗邻的江津区塘河镇、合江县白鹿镇人大、妇联负责人和毗邻地区群众共500余人参加了本次活动。




 

人大摄影