圣泉街道:认领“微心愿”,圆梦小需求
日期:2021-07-26  作者:  浏览量:0

近日,人大圣泉街道工委启动“我为群众办实事”主题活动,通过组织辖区人大代表开展进家进站等活动,多渠道多方面收集群众“微心愿”,认领“微心愿”,递送“微服务”,帮助广大群众解决小困难,圆梦小需求,展现代表风采,为群众办好事实事。

 

“我听说人大圣泉街道工委正在征集心愿,就主动给社区民情信息员说了一下,没有想到,今天愿望就实现了,感谢王代表的关心和帮助。”7月16日一大早,区人大代表、圣泉街道党工委书记王贞模和社区干部,将电风扇送到了王达珍家中。王达珍今年82岁高龄,儿子患有精神疾病,家庭困难,家里没有家电。得知她的“微心愿”后,王贞模专程送上一台电风扇,圆了老人的心愿。

 

据统计,自“我为群众办实事”活动开展以来,街道共收集群众各类“微心愿”12件。接下来,人大圣泉街道工委将持续推进“我为群众办实事,点亮群众微心愿”活动,充分发挥代表主体作用,引导区人大代表用心用情用力为民办实事、办好事、解难事,用实际行动诠释“民有所呼,我有所应”。(王燕妮)

视频聚焦
最新动态
人大摄影