区人大常委会机关支部开展4月主题党日活动
日期:2024-04-19  作者:  浏览量:26

本网讯 4月17日,区人大常委会机关第二、三支部党员到中山镇开展4月主题党日活动,重温革命历程,传承红色基因,感悟初心使命,增强党性修养。区人大常委会党组书记、主任邹云生区人大常委会党组成员、副主任张世英,区人大常委会副主任罗明兰参加活动。


活动分三个阶段进行。


阶段一,全体党员按期足额缴纳4月党费。集中学习了《中共中央、国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》《中共中央、国务院办关于表彰国家卓越工程师和国家卓越工程师团队的决定》《中共中央关于印发〈党史学习教育工作条例〉的通知》《中共中央关于印发〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强生态环境分区管控的意见》,机关第二、三支部党员代表分别为大家上了精彩的微党课。


阶段二,机关党组成员赵凌云同志作党纪学习教育动员部署通报学习了相关文件精神,部分同志作了交流发言。


阶段三,党员们来到重庆猎人拓展训练基地,深度参与“平型关战役”情景体验课程,通过观看影像资料、互动体验等方式了解聂荣臻元帅的丰功伟绩、平型关大捷的历史意义,从一幅幅史料图文、一个个动人事迹中,追寻革命足迹,缅怀革命先辈,接受红色精神的教育洗礼,为做好新时代人大工作鼓舞斗志、凝聚力量。在户外拓展训练中,区人大机关全体参训党员分成两组,面对一个个富有挑战的环节,大家迎难而上、超越自我、奋力拼搏,进一步提高了党员综合素质和团队战斗力,展现了党员积极向上的精神面貌和强烈的集体荣誉感,增强了机关党支部的创造力、凝聚力和战斗力。


大家纷纷表示,要以此次主题党日学习活动为契机,继承和发扬中国共产党的光荣传统和革命精神,进一步增强使命意识和责任担当,坚持围绕中心、服务大局、依法履职、守正创新,为全面建设现代化新江津贡献更多人大智慧和力量。(王笑伊)





人大摄影