张梅:知民情暖民心 办实事解民忧
日期:2024-03-14  作者:  浏览量:261

“人民群众将期望寄托于我,是对我的信任,因此我必须尽心尽力做好每一件事”。这是圣泉街道土堡社区委副书记张梅当选江津区第十八届人大代表后时常挂在嘴边的一句话;在她看来,基层人大代表就是群众办实事,为群众谋福祉,始终坚持从群众中来,到群众中去,脚踏实地做好群众期盼的事。


用心履职办实事

只用了几个小时将路面硬化到位,这条泥泞小路终于好了,雨天出行再也不怕地滑倒,真是太方便了家住享堂敬老院的穆婆婆激动地说道。

时间回到10月17日,穆婆婆像往常一样去享堂农贸市场赶集,路过享堂幼儿园背后一段泥泞小路时,由于连续下雨路面湿滑导致穆婆婆摔了一跤,幸好被路过群众发现及时送回了敬老院,导致一段时间内老人需要卧床休息。

张梅在入户走访过程中了解到此事,立即前往现场进行查看,经过多方询问得知,该斜坡并不是人行过道,但由于南干道到享堂街从这里经过可以节省很多时间,大家都愿意经过这里,就形成了一条路,一到下雨天道路就会变得湿滑,已经有很多群众出行在这里被摔倒。据了解,由于当时修建福城南路的施工单位已撤离现场,已无法第一时间找到施工方。为尽快解决群众出行安全问题,张梅当即与辖区内大数据团结湖中建八局施工单位负责人取得联系,经过多次协调,中建八局负责人表示愿意帮忙硬化道路,同时将道路坡度降低使群众出行更安全。当日,中建八局负责人便安排搅拌车拉上混凝土开始硬化道路,仅用几个小时便将道路硬化到位。


为民解忧显真情

“张代表,我们生活用水都是来自水井,夏天雨水比较少,现在水井枯了,生活比较缺水,怎么办哦?”7月25日早上,张梅像往常一样正在整理入户走访群众的资料,准备开启一天的忙碌。接到土堡社区10组群众的电话,她立刻放下手中的工作,赶往现场。

原来,圣泉街道土堡社区10组位于圣泉街道与双福街道交界处,周边大部分已经拆迁,还有10余户未拆迁居民,至今未安装自来水,所有居民用水都是靠井水;由于近段时间天晴少雨存在缺水问题,严重影响了辖区内居民的日常生活。

了解情况后,张梅立即向街道规划建设管理环保办公室进行报告,积极协调江津区远达公司的洒水车,将干净的自来水从150米外的公路上通过消防水带接到每家每户的水井;远达公司还表示,在居民饮水不能自足的情况下,定时将水运送到每家每户,切实解决群众的饮水问题。

“人民选我当代表,我当代表为人民,当代表就是听群众的心声,为群众解决实事,让更多群众感受到党和政府的温暖!张梅说。


一件件小事诠释出了人大代表真心为人民的大承诺,自当选江津区第十八届人大代表以来,张梅不断通过走访群众、走访企业、召开院坝会等,认真听取群众诉求、了解群众的困难和问题,积极为辖区群众和企业解决困难和问题,极大地拉近了人大代表与群众之间的距离,让群众更信任、更放心,也让人大代表更有信心和底气为群众办实事办好事!(李蒙、刘泰伦)

人大摄影