嘉平镇:深入各选区召开人大工作座谈会
日期:2023-05-30  作者:  浏览量:49

本网讯 5月29日,嘉平镇人大主席团率队前往各选区召开座谈会,选区人大代表参会。会议传达了“区、镇人大联动助推社会主义现代化新江津建设工作动员会暨全区2023年镇街人大工作座谈会”会议精神,并安排部署近期人大工作。


镇人大主席徐秀在会上强调,全镇区、镇两级人大代表要始终坚持党的全面领导,树立和强化人大意识、角色意识、争先意识。要结合嘉平实际,在乡村振兴、基层治理等重点工作中,切实履行好法定职责,创新开展人大活动,发挥人大作用,办好民生实事,切实做到与中心工作同向发力、同频共振,推动经济社会高质量发展。


会前,镇人大主席团实地察看了代表接待室、人大代表之家,以及人大工作制度上墙等情况,了解了人大代表之家工作建设情况。会上,代表们还围绕乡村振兴、基层治理等重点工作进行发言,并将平时收集到的群众反馈意见建议向镇人大主席团汇报。       


会后,镇人大立即将此次收集到的意见建议交给镇有关部门进行办理,并及时监督办理进展情况,强化跟踪问效。
下一步,嘉平镇人大将围绕助推社会主义现代化新江津建设,聚焦重点任务,对标新时代人大工作的新要求、新任务,提升镇人大工作实效。(刘昊)



 热点新闻
  • ·
人大摄影