嘉平镇:传递文明力量,巩固创卫成果
日期:2021-07-27  作者:  浏览量:4

7月26日,由嘉平镇人大代表组成的小分队积极响应区文明办倡议,一场以“我为群众办实事,还笋溪河一片绿色”为主题的志愿活动全面开展,活动以小见大,引领社会风尚,优化小镇环境,进一步巩固创卫成果。

 

天虽热但不怕

志愿者走上街头捡烟头

 

今天上午太阳早早就升起了,仿佛在为志愿者小分队加油助威,在嘉平镇街头巷尾、笋溪河河畔都能看见志愿者们手持火钳和垃圾袋捡拾烟头等垃圾。

 

上午8点,在镇政府门口,区、镇人大代表和党员组成的“绿色卫士”整装待发,大家手里拿着火钳和垃圾袋,沿着笋溪河河畔,走街串巷在各个角落寻找垃圾,整个小镇打响了捡拾垃圾的环境保卫战。

 

“天气虽然很热,但是我们不怕,我们的心更热。”区人大代表熊松说,希望通过志愿者们身先力行,带动大家一起保护环境,让小镇环境更美。

 

捡烟头是小事

传递文明力量却很大

 

在志愿者服务队中,大家统一穿着红马甲,佩戴红帽子,成了嘉平街上一道亮丽的风景线。2020年,嘉平镇成功创建国家卫生镇,老百姓的环保意识不断提高,为了巩固创卫成果,镇人大经常组织人大代表上街捡拾垃圾。老百姓从以前的随地乱扔烟头,到相互督促不乱扔烟头,这充分说明了捡烟头事情虽小,但传递的文明力量很大,做的人多了,就形成了一股爱护环境的好风气。

 

“捡”只是一个方面

“不乱扔”更关键

 

“捡”只是一方面,更多的是引导老百姓自觉爱护环境,“不乱扔”更关键。作为小镇的主人,大家要做清洁小镇环境的践行者,走在小镇的大街小巷、街头广场、河畔,碰到地面有烟头、纸屑、塑料袋等垃圾杂物,主动弯腰捡拾起来扔进垃圾桶中,用自己的点滴行动为城市环境增添一份力量。只有人人心中都有爱护环境的文明理念,城市才能真正变美变干净。(刘星瑶)

视频聚焦
最新动态
人大摄影