龙华镇:人大代表守护群众“钱袋子” 筑起识骗防骗坚固防线
日期:2022-05-27  作者:  浏览量:71

本网讯 “你记到,有人喊你买保险、买保健品、搞投资,都不要轻易相信,只要喊你给钱,你就要提高警惕,及时给我们反映,有可能是......”镇人大代表赖小明对留守老人们说。


随着经济发展和城市化进程加快,农村青壮年劳动力大量外出务工,乡村留守老人日夜增多。据统计,龙华镇常住人口23055人,60岁及以上的留守老人10476万,占常住人口45.44%,大多数的教育程度都在小学以下,尤其需要我们的关注。


结合实际和近期工作安排,龙华镇人大代表们入户宣传养老诈骗相关内容,共同为留守老人筑起识骗防骗坚固防线。警示群众以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,都有可能是实施诈骗、侵害老年人合法权益的违法犯罪途径


遇到此种情况,可以及时向村两委反映,也可以通过正当渠道进行举报,如:12337智能化举报平台“养老诈骗”举报通道;市、区举报渠道。切实维护自身合法权益避免不必要的经济损失。(吴婉秋)




 

人大摄影