龙华镇:纳入监督重点 保障群众饮水安全
日期:2021-07-23  作者:  浏览量:1

7月23日上午,龙华镇人大代表、镇长黄明友带队前往该镇燕坝村调研,实地查看水库安全防护栏安装情况和饮用水管理情况分管农村饮水的副镇长张华详细介绍了镇水库、山坪塘、河流、自来水安装等情况

 

据悉,今年一季度,镇召开主席团会研究本年度主要工作,经过主席团成员充分酝酿讨论,将农村饮水工程运行管理工作纳入本年度人大监督重点,并决定在年中人代会上听取关于农村饮水工程运行管理情况的报告。

 

半年来,镇农业服务中心工作人员实地走访,详细了解农村饮水安全各方面情况,发现存在因企业入驻造成少部分人员未喝上自来水、部分塘库管网年久失修、维修资金欠缺等问题。

 

为切实解决农村饮水安全问题,在镇党委、政府的正确领导下,惠及3000余人的自来水管网安装项目得以启动,镇内存在安全隐患的塘库已安装安全防护栏,有效保障了人民群众的饮用水安全。(杨桃)




视频聚焦
最新动态
人大摄影