永兴镇:人大代表调研撂荒耕地整治情况
日期:2022-06-16  作者:  浏览量:13

本网讯 66日,区人大代表、永兴镇人大主席程吉良带领部分区、镇人大代表到永兴镇艾家村、周岩村等地调研撂荒耕地整治推进情况。


保障国家粮食安全的根本在耕地,耕地是粮食生产的命根子。自我区开展耕地撂荒排查整治工作以来,永兴镇严格按照区级统一安排部署,统筹谋划、多措并举、制定整治方案,明确目标任务,防止耕地“非粮化”,全力推进撂荒地整治工作。


调研中,人大代表认真听取了永兴镇相关负责人对撂荒耕地整治情况的介绍,详细了解底数台账、目标任务、工作措施等内容。


“撂荒地地块儿零散、农村劳动力缺乏,整治难度较大,但我们坚决打好‘主动仗’,在摸清底数的基础上,加大宣传动员,确保不落一户、不漏一块’,积极探索复耕新模式,全力保障粮食安全。”永兴镇镇人大代表、艾家村书记刁贵红说道。


永兴镇人大将进一步征求区、镇人大代表的意见建议,为永兴镇撂荒地复耕复种工作献言献计。(袁美霞)

 

人大摄影