石门镇:开展人大代表履职培训
日期:2022-08-31  作者:  浏览量:0

本网讯 为深入学习贯彻习近平法治思想,充分认识颁布实施民法典重大意义。8月11日上午,石门镇第十九届人民代表大会第二次会议秘书组邀请重庆君策律师事务所主任刘年坤为100余名石门镇人大代表开展履职培训,进行《民法典》普法宣讲。


刘年坤结合真实案例和办案经验,运用生动幽默的语言,围绕《民法典》的编纂历程、基本结构与内容、价值取向、意义及亮点进行通俗易懂地介绍。尤其对婚姻继承、侵权责任、民事合同等大家关心的热点话题进行了详细地讲解。


通过本次宣讲活动,石门镇的各人大代表对《民法典》都有了深刻的认识,不仅丰富了的法律知识,还增强了法律意识。《民法典》是中国特色社会主义法治建设伟大实践的成果,充分汲取了中华优秀传统文化精华,弘扬了社会主义核心价值观,作为社会生活的百科全书,每一个公民都应当深入学习《民法典》,全力培养公民养成自觉守法的意识,养成遇事找法的习惯,提升解决问题靠法的能力。(唐鑫)




人大摄影