柏林镇:评议道路交通执法 督促交通环境安全有序
日期:2022-05-17  作者:  浏览量:131

本网讯 512日,柏林镇人大主席团组织主席团成员、部分区镇人大代表及相关办公室(中心、站、所)分管领导、负责人等评议镇人民政府道路交通执法工作。


“这是我们按照全市统一标准新修建的劝导站,配备工作间、物资储备室等业务用房和休息室、厨房、卫生间等生活用房,目前全镇已新建4座……”镇相关负责人向代表们介绍道。实地调研中,代表们先后来到道路安全办公室、超限检测站、新旧两个劝导站、东胜村楠苏路,查看道路交通执法资料台账,重点了解道路交通执法相关法律法规的宣传教育情况、道路交通执法能力建设情况、道路交通安全管理和依法查处道路交通违法行为情况、道路交通设施规划和建设情况等方面,全面掌握镇道路交通执法工作情况。


在随后的评议工作会上,代表们针对实地调研及日常工作生活中收集的相关问题,积极建言献策,提出了增设乡村道路凸透镜、摄像头;设置场镇区域固定公交车站点;修剪兴农村道路两旁行道树等意见建议。会议还听取和审议了镇人民政府及派出所关于道路交通执法工作情况的报告,并对该项工作进行满意度测评。


下一步,柏林镇将持续完善道路基础设施建设、建立风险隐患排查整治机制、规范道路交通安全管理。镇人大将切实发挥人大监督职能,推动道路交通执法工作进一步完善执法事项、健全执法机制、提升执法效能,营造更加安全、畅通、有序的交通环境。(许晓焓)




 

 

人大摄影