先锋镇:乡村旧厕换新貌 看这位代表都干了啥
日期:2022-08-31  作者:  浏览量:0

本网讯 改善人居环境,建设生态宜居的美丽乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务,也是广大人民群众的热切期盼。88上午江津区人大代表重庆三峡电缆科技股份有限公司副董事长何耀威和先锋镇人大主席王大平、金紫代表小组代表等一行来到先锋镇金紫村实地考察大窝嘴小学厕所改建情况。


进入大窝嘴小学,何耀威代表一行便发现之前破旧的厕所已不见身影,映入眼帘的是一座蓝白相见的厕所屹立在院坝内,与院坝前翠绿的花椒树相辉映,画面非常养眼。“自从大窝嘴小学撤校以后,这座公厕还是一直在使用,但是已经是破旧不堪了,上次人大代表接待群众开院坝会的时候,我们大家提了维修厕所的建议,你看嘛!还两个多月问题就得到了解决!感谢何耀威代表为我们群众办了件大实事,建了这么漂亮实用的公用厕所!我们今后会做好厕所的日常维护”周边的群众赞不绝口的说道。新建的公厕内部整个空间宽敞明亮、干净整洁,给当地群众提供了更好的入厕环境,公厕的建成也将更好地服务当地民生,解决金紫村召开院坝会、开展老高糖体检等活动期间,村民上厕所难的问题。小厕所大民生,修好厕所,群众满意度得到大大提升!


在先锋镇第十九个“人大代表日”活动上,何耀威代表了解到当地群众关于维修厕所、拓宽机耕道等意见建议,并实地调研,详细的了解大窝嘴小学破旧厕所的具体情况后,何耀威决定为当地群众重新修建厕所,便带领公司相关人员实地考察多家企业,最终敲定修建厕所的施工单位以及方案,用实际行动认真践行“人大代表人民选、人大代表为人民”的宗旨,助力改善乡村人居环境。


“今年是我当选人大代表的第一年,为快速适应人大代表的角色,在踏踏实实深耕市场认真做企业的同时,不断提高自己的思想政治素质和依法履职能力,积极参加代表活动,将服务群众、服务地方经济社会发展作为首要任务和主要责任。”何耀威表示,不仅要做以实干报效社会的企业管理者,更要积极履行代表义务,努力为民代言,做一名有温度的人大代表。(唐会)





人大摄影