珞璜镇:人大代表带头参加应急演练
日期:2022-05-17  作者:  浏览量:125

本网讯  近期珞璜镇内各村(社区)、各单位积极行动起来,结合辖区实际情况开展防汛抗旱、地质灾害和山洪灾害各种形式的应急演练活动。


参加这次应急演练的除了村(社区)干部、居民组长、网格员和部分群众外,各代表小组的人大代表也不甘落后,和大家一起参与演练,充分发挥人大代表的带头示范作用


代表们积极参与了抢险救灾、转移群众直至应急响应警报解除的演练全过程。演练内容丰富,有很强的指导性和操作性,代表们纷纷表示,通过参加这次应急演练活动,掌握了更多的应急技能和常识,提升了对突发灾情事件的应变处置能力。群众生命财产安全无小事,这种应急演练很有必要,不仅学到应急知识,还能增强应急处置能力。”镇人大代表牛玉琴说完,又立刻投入到人员组织疏散演练中。


演练结束后,代表们有感触、有思考,根据演练情况还提出了宝贵的意见建议,希望各村(社区)、单位能够进一步规范应急物资管理建立健全管理制度,确保出现突发灾情时这些物资能够拿得用得上还需要加强应急知识的宣传力度,强化预警,不断增强群众防范意识和自我保护能力。 王晓丽)





                  

 

人大摄影