珞璜镇:一条代表建议开通一路公交车
日期:2021-07-29  作者:  浏览量:1

“现在好了,一出家门,就有宽敞凉爽的公交车乘坐了,以前要去政府办事,去医院看病,都需要花费一两个小时的转车时间,现在可就方便多了哦!感谢我们社区苏治伟、赖元成等人大代表的提议,感谢党委政府的关心!”7月27日,珞璜镇猫儿沱到马宗家园的613路公交车正式开通,刚刚坐上车的周嬢嬢高兴地跟大家分享自己内心的喜悦。

 

据悉,在今年年初珞璜镇第十七届人民代表大会第十次会议上,顺江代表小组的人大代表赖元成、苏治伟针对社区居民每天往返工业园区B区上班、办事人数众多,但因无直达车需中途转车,近10公里的路程却要耗时1个多小时的情况,提出开通珞璜园区A区到B区的公交车,方便居民出行办事的意见建议。

 

会后,镇人大及时梳理整理代表意见建议,并组织召开交办会,明确责任主体,压实工作措施,注重沟通协作,加强跟踪督促。在镇政府和珞璜工业园区的共同努力下,终于开通了猫儿沱到马宗家园的613路公交车。

 

“这趟公交车的开通实实在在地解决了顺江社区群众出行不通畅的问题。”赖元成由衷地说群众无小事,事事挂心上,作为人大代表,要心系群众,认真履职,踏实有为,才不辜负选民的信任和支持。(戴露  王晓丽)





视频聚焦
最新动态
人大摄影