白沙镇:学法用“典” 100余名人大代表集中“充电”
日期:2021-07-30  作者:  浏览量:0

从摇篮到终老,民法典‘罩着’你一生,如此重要,岂能不学?7月29日,在2021年白沙镇第四届人大代表培训会上,来自镇司法所的李大安向参训人员说道。

 

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律。民法典涵盖了公民从生老病死到衣食住行、从婚姻家庭到生产生活的各个方面,学好民法典关乎你我切身利益

 

培训会上,李大安从新增亲属、近亲属家庭成员的法定范围新增告知严重疾病义务结婚登记前不如实告知的对方可请求撤销该婚姻设立离婚冷静期制度等方面,通过一个个具体案例给参会代表们深度讲解婚姻家庭编。除此之外,代表们还学习了《重庆市社会信用条例》。

 

大家纷纷表示,将围绕“把白沙镇建设成为江津区消费品工业重要基地,产城融合、文旅融合、城乡融合发展的美丽新城,宜居、宜业、宜游的江津副中心”的目标,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进各项工作,为实现白沙经济社会高质量发展贡献人大力量。

 

来自全镇各行各业、各条战线的镇人大代表和不是人大代表的班子成员、村(社区)书记、局办负责人共计120余人参加培训。(张净玮)




视频聚焦
最新动态
人大摄影